
علمت "المشاهد" من مصدر خاص، ان حركة "ايرا" رفضت عرضا من النظام الموريتاني مقابل الافراج عن معتقليها في السجون الموريتانية.
ووفق المصدر الذي اورد الخبر، لـ"المشاهد"، فإن قيادي من الحركة في الداخل، تلقي اتصالا من النظام الموريتاني عبر وسطاء محملين بجموعة من العروض من بينها، الافراج عن معتقلي الحركة الـ13 مقابل تهدئة خطاب زعيم الحركة وتحركاته في بلدان الجوار الافريقي.
واضاف مصدرنا، ان العرض تضمن ايضا، اشراك الحركة ضمن الكعكة التي سيسفر عنها الحوار بين النظام وبعض معارضيه، وذلك بترشيح شخصيات من الحركة او اخرى محسوبة عليها على رأس لوائح بعض الاحزاب السياسية الموالية للنظام، في الانتخابات البلدية والنيابية القادمتين.
واوضح مصدرنا، ان القيادي في الحركة، رفض التجاوب مع النظام، ما لم يطلق سراح المعتقلين فورا، ويقوم بخطوات جدية في مجال مكافحة الاسترقاق وانصاف لحراطين وجميع الطبقات الهشة، مضيفا، ان خطاب "ايرا" لن يتغير ما لم تتغير الظروف التي افرزته.